海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创投>>创投滚动新闻>> 正文

智能家居已成为房产商热门炒作卖点

2015-01-16 10:16:06|来源:中国新闻网|字号:

摘要:吃完洗碗机洗碗,家里的空气质量探测器开始工作,营造一个良好的家居生活环境……   这就是智能家居带来的方便。在未来,服务器上能存储的不只是数据,甚至能存储一个人中的大脑记忆,智能家居行业将有不可估量的前景。

下班之前,拿起手机轻轻一按,热水器开始自动烧水;让早已准备好的饭菜开始自动工作,到家时就能即刻吃上热乎乎,香喷喷的饭菜。吃完洗碗机洗碗,家里的空气质量探测器开始工作,营造一个良好的家居生活环境……

这就是智能家居带来的方便。在以前,我们总是想着智能家居好像离我们好遥远,好像也用不到。但在科技进步的今天,智能家居是未来家庭生活发展的方向,在不久的将来能感受的东西,现在有了,为什么不能提前行驶权利呢?

其实在很早以前,就有房地产商以“智能化”作为楼盘的炒作卖点。在过去,智能家居主要是应用在高端别墅、酒店等领域,而如今随着时代的进步,已经慢慢开始走进人们的日常生活。

可能很多人在智能家居体验馆提前感受过智能家居带来的种种方便,而现在我们将可以在各大售楼中心的样板间感受,这也是地产商真正把智能家居带到楼宇之间了。

刚步入郑州海马公园的样板间,就能感受到无处不在的“智能生活”了。一个指纹或者使用智能终端就能及时打开门锁。

样板间的工作人员说到,这样的样板间构建起了一个智能网络,只要手机里安装物联传感APP软件,就能轻松操控家中的家用电器。挑选自己爱看的电视电影频道、调节室内灯光明暗,自动设置空调温度……这一切都不在需要各自的遥控器,只需一个智能终端就可以全部解决。

在别墅区的样板间我们还看到,智能家居不仅能控制电器、灯具、窗帘,还有很重要的安防功能。独立的别墅,家中的安防显得尤为重要。在以前,回到家发现家中遭窃,无措又无奈。随着物联网技术崛起,只要家中安装智能家居系统,用户通过智能终端可以在第一时间收到无线红外入侵探测器的报警信号,甚至在非法人员入侵时,就能联动家中的智能门窗,及时关闭门窗,以防家中的财产有所损失。

智能家居在地产界呼之欲出,地产界迫切的需要帮助用户实现智能家居之间的互联互通,从而实现人性化的智能家居生活,这种基于消费者需求的生活方式的改变,才能让地产实现跨越性的创新,更让消费者提前进入智能家居时代,也是互惠互赢的时代。

在但同质产品现象严重的今天,用户需求却得不到全面满足的情况下,物联传感适时的带着智能家居产品走进楼盘样板间,给用户最大限度的参观使用。而随着智能家居和智能手机的普及,未来还会有越来越多的个性服务。科技在不停的进步,互联网数据的存储将更多元化。在未来,服务器上能存储的不只是数据,甚至能存储一个人中的大脑记忆,智能家居行业将有不可估量的前景。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

家居生活,智能家居系统,智能网络,房产商,样板间

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >