海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创投>>创投滚动新闻>> 正文

融道网成为首批张江国家级科技金融服务平台

2015-01-16 10:39:36|来源:中国新闻网|字号:

摘要:2015年1月12日下午,上海张江国家自方创新示范区隆重举办了“科技金融服务平台”试点授牌仪式,融道网承办的“宝山区中小微企业融资服务平台”,在宝山区科委、金融办的大力支持下,获得了“张江宝山园科技融资服务平台”试点,正式由上海区级平台升级为国家级平台。

2015年1月12日下午,上海张江国家自方创新示范区隆重举办了“科技金融服务平台”试点授牌仪式,融道网承办的“宝山区中小微企业融资服务平台”,在宝山区科委、金融办的大力支持下,获得了“张江宝山园科技融资服务平台”试点,正式由上海区级平台升级为国家级平台。

授牌仪式现场

上海张江国家自主创新示范区“科技金融服务平台”是为了发挥张江示范区在建设“具有全球影响力科技创新中心”中的核心载体作用,推动张江示范区创新生态体系建设,由市张江高新区管委会联合市委组织部、市经信委、市知识产权局、市人保局、市教委、市金融办,在张江示范区开展企业信用管理服务平台、科技融资服务平台、知识产权服务平台、人才服务平台、科技中介服务平台以及企业专利联盟、人才培养产学研联合实验室、重点领域人才实训基地建设八项试点中,直接服务于科技型中小微企业融资的平台,融道网成为首批十九家科技金融平台之一。

郑海阳表示,宝山区中小微企业融资服务平台是2013年5月28日,宝山区积极响应上海市金融办《关于推进本市小微企业融资服务平台建设的指导意见》精神,由区发改委(金融办)、经委、税务分局、财政局、科委等委办组成联席会议举办,采用“市场化、社会化”的解决方案,整合宝山区银行、小贷等金融资源,并利用融道网网络信贷模式,在全市率先推出的首个区级中小微企业融资服务平台。

张江高新区管委会创新促进处处长马文刚与融道网·保必贷副总经理郑海阳

平台成立以来,首期共为宝山区79家次中小微企业,完成了5987万元的贷款;截至2014年12月31日,平台共为111家次中小微企业获得了8484万元的贷款,绝大部分贷款(83%)在100万元以下,其中10万元以下占22 %,10-30万元区间占30%;30-100万元区间占31%,100-300万元占11%,300-500万元区间占比为6%。其中最多的一家分别从6家不同的机构共贷了7次,共计38万元,最小的一笔仅为2万元,得到了宝山区中小微企业的一致好评。

在当前中小企业融资难的大背景下,宝山区中小微企业融资服务平台的推出不仅充分体现了宝山区政府的创新精神和服务意识,也是一次信息化与工业化的融合,使宝山区“以信息化带动企业管理制度化、规范化、科学化”的战略又一次得到彰显,在软件和服务上进一步优化了宝山区的投资环境,从而吸引更多的企业入驻宝山区。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

企业信用管理服务,金融资源,服务平台,科技创新中心,科技中介服务

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >