海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创投>>创投滚动新闻>> 正文

微视“快乐滑行”助阵申冬奥 打造史上最独特国家宣传片

2015-01-16 10:34:33|来源:中国广播网|字号:

摘要:北京冬奥申委日前向国际奥委会提交了《申办报告》,这也意味着申冬奥工作进入关键时期。1月15日,腾讯微视“爱滑·快乐滑行”网友线上活动正式开启,拉开网友上传滑冰滑雪短视频支持张艺谋导演执导的申冬奥主宣传片活动帷幕,点燃了全民申冬奥的热情。

北京冬奥申委日前向国际奥委会提交了《申办报告》,这也意味着申冬奥工作进入关键时期。

1月15日,腾讯微视“爱滑·快乐滑行”网友线上活动正式开启,拉开网友上传滑冰滑雪短视频支持张艺谋导演执导的申冬奥主宣传片活动帷幕,点燃了全民申冬奥的热情。

网友们通过微视上传自拍的“快乐滑行“短视频,只要符合自拍大头照,灿烂笑脸,冰雪元素和中国风格四大要求,经过筛选、剪辑后,将有机会进入由张艺谋导演的北京申冬奥主宣传片,在全球观众面前亮相。

“爱滑·快乐滑行”活动,在前期已经获得郎朗、李妮娜、李静、英达等众多奥运冠军、文体明星积极响应,拍摄滑行微视的同时,还大玩“点名接力”。大杨扬率先发布“快乐滑行”微视并且点名郎朗、姚明和申雪赵宏博一起加入快乐滑行队伍,英达则携冰球爱好者的儿子英如镝点名夏雨、刘佳宇和中国冰球队一起来快乐滑行;钢琴家郎朗则应大杨扬邀请,拍摄了一段黑白琴键上指尖的滑行,来寓意冬奥项目的灵动。虽然滑行的方式不尽相同,却让“快乐滑行”活动充满了快乐和趣味性元素。

文体明星“冰雪传递”的力量,让“快乐滑行”活动也在更大范围内迅速蔓延。作为参与主体的普通用户,实际上不必拘泥于滑行的方式和水平,只要参与冰雪运动,并表现出滑行运动的刺激快乐以及对申冬奥的信心即可。还有一些活跃的网友,为了展现“快乐滑行”,入围张艺谋导演的申冬奥主宣传片当上“谋女郎”,也是脑洞大开,创意无限,倒着滑、躺着滑、民间高手的花样创新滑,更有甚者来个任性的“光猪”滑。

目前,随着北京申冬奥工作进入到最后的冲刺期,网民微视自拍为申冬奥主宣传片提供素材这一首创的全新合作方式,或将创下短视频征集的新纪录。

据了解,作为国内最有影响力的短视频社交平台,微视具有表现力丰富,上传方便以及分享广泛等优势,微视自拍已经是年轻人最流行的展现自我风貌、个性、爱好的表现方式,而这种时尚、热情的方式此次与申冬奥的"连接",也将进一步形成全民参与、全民热爱冰雪运动的热烈氛围。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

微视,申冬奥,李妮娜,宣传片,快乐滑行

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >