海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创投>>创投滚动新闻>> 正文

迪蒙网贷系统:中国已成为世界P2P强国

2015-01-16 10:34:15|来源:中国网|字号:

摘要:深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽认为,中国人口是美国的4 3倍,预计到2017年,中国的经济总量将彻底超过美国。预计未来5年内,中国将出现1万家以上成功的P2P网贷平台,总交易量将突破10万亿元,并出现3-5家超过商业银行的巨无霸,中国将会成为全球最大的互联网金融帝国。

继2014年互联网金融首次写进政府工作报告,国务院李克强总理在新年的第一个工作日便选择考察腾讯微众银行,为国内首家互联网银行点赞,释放了金融改革正能量,给行业带来了温暖的春风。

深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示:“今年是全面深化改革的关键之年,中国经济已进入‘新常态’。此次总理上任两年来,第一次选择到访互联网金融企业,透露出2015年金融改革将继续深度推进的政策取向,同时,也表明中央对民营银行发展寄予厚望。2015年,以P2P网贷为代表的互联网金融,将会迎来发展的大机遇。”

P2P作为一种舶来品,2007年进入中国,经过几年的迅猛发展,已在神州大地遍地开花。社科院金融研究所报告指出,我国已成为全球最大的P2P网贷市场。2010-2013年,P2P网贷平台的数量以近400%的速度增长。2013年,全国超过800家网贷平台,比2012年上涨了5倍,成交额比2012年上涨了8倍,已经超越了英、美成为全球最大的P2P交易市场。

2014年,P2P迎来疯狂爆发的一年。证券行业、商业银行、保险业、上市公司,以及包括阿里、腾讯、百度、搜狐、凤凰、用友等各行业大鳄也纷纷进军P2P网贷领域。2014年,我国的P2P平台数量逾2376家,获得风投青睐的平台32家,上市公司、国资国企入股的平台均为17家,银行背景平台达12家;P2P交易规模高达5000亿元,是2013年的5倍;投资人数与借款人数分别达116万人和63万人,较2013年分别增加364%和320%。

深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,P2P网贷作为普惠金融的一部分,为银行等传统金融机构不愿服务的小微企业、草根阶层等弱势群体服务,有效弥补了资金供求市场的空白,解决了众多中小企业融资问题,这是P2P网贷迅猛发展的主要原因。

“作为一家商业银行,大生意要做,小生意也要做,这样才能立于不败之地。有些银行只做大生意,对成长期的中小企业不肯给一点阳光雨露。” 这是小说家阿瑟·黑利《钱商》故事里一句经典的话语,同时也是中国当下中小微企业面临融资难的真实写照。

“保守估计,中国至少有5000万家中小微企业需要P2P网贷的浇灌。可是绝大部分中小企业的贷款需求得不到满足,而正是这90%的中小企业解决了中国就业的90%。以P2P网贷为代表的互联网金融正好能够满足绝大部分中小企业未来的资金需求。”深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示。

经过20年的发展,中国已拥有6.4亿网民,12亿手机用户。全球互联网公司十强,中国占了4家,中国已成为名副其实的互联网大国,拥有最多网民,占世界网民的五分之一。中国庞大的网民群体已经成为互联网金融迅猛发展的基础。近年来,互联网金融已渗透到零售金融和小微金融服务领域,余额宝等互联网理财产品深受欢迎。

深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽认为,中国人口是美国的4.3倍,预计到2017年,中国的经济总量将彻底超过美国。但目前中国的银行数量还不到美国的四十分之一。2013年,美国共有银行12375家,中国仅有357家。美国目前有超过8000家社区银行和4000多家商业银行,为一定区域内的中小微企业、家庭和个人提供借贷等金融服务。

据银监会统计数据显示,当前我国银行法人机构已接近4000家,银行业总资产超过160万亿元。银监会曾表示,新设立一批民营银行有助于为银行业补充新鲜血液。业内人士表示,此次总理到访的背后,是以微众银行为代表的民营银行新生力量,将加速搅动中国银行业160多万亿总资产规模的大池子,倒逼传统金融加速改革。

“民间金融与正规金融是金融市场的两个轮子,只有这两个轮子一起转,才能真正地促进金融的繁荣发展,从根本上解决中小微企业融资的难题。”深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,中国的P2P网贷市场十分巨大。预计未来5年内,中国将出现1万家以上成功的P2P网贷平台,总交易量将突破10万亿元,并出现3-5家超过商业银行的巨无霸,中国将会成为全球最大的互联网金融帝国。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

迪蒙网,理财产品,P2P网,人大代表,成为全球

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >