海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创投>>创投滚动新闻>> 正文

藏区首部生态建设法规诞生

2015-01-16 11:19:00|来源:人民日报 |字号:

摘要:(记者张志锋)《青海省生态文明建设促进条例》13日经青海省十二届人大常委会第十六次会议审议通过,将于3月1日起施行。这是该省制定的第一部地方生态文明建设法规,也是我国藏区首项生态建设立法。

(记者张志锋)《青海省生态文明建设促进条例》13日经青海省十二届人大常委会第十六次会议审议通过,将于3月1日起施行。这是该省制定的第一部地方生态文明建设法规,也是我国藏区首项生态建设立法。

青海是我国藏族聚居区之一,也是三江源所在地,被称为“中华水塔”。去年该省出台一系列生态文明建设制度,在没有上位法可循的情况下,青海省人大常委会自主开展生态文明建设立法工作。通过半年多调研论证、征求意见、反复修改等,常委会组成人员就生态文明制度建设、公众参与生态文明机制、群众利益保障、构建生态文化等进行审议和修改,最终形成这部《条例》,分别对生态文明建设的责任主体、规划与建设、保护与治理、保障机制、监督检查、法律责任等做出明确规定。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

藏区,生态建设,生态文化,条例,人大常委会

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >