海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创投>>创投滚动新闻>> 正文

俄铁为俄邮政开通中国邮件铁路运输国际邮递业务

2015-01-20 14:25:23|来源:环球网|字号:

摘要:据俄罗斯“卫星”新闻网1月19日报道,俄罗斯铁路公司19日发布消息称,该公司已开通自中国寄往俄罗斯的铁路运输国际邮递业务。报道称,项目在此前签署的协议框架下落实,协议规定扩大从中国向俄罗斯的邮递运输线路,并吸引其它货物通过西伯利亚大铁路运输。

据俄罗斯“卫星”新闻网1月19日报道,俄罗斯铁路公司19日发布消息称,该公司已开通自中国寄往俄罗斯的铁路运输国际邮递业务。

报道称,项目在此前签署的协议框架下落实,协议规定扩大从中国向俄罗斯的邮递运输线路,并吸引其它货物通过西伯利亚大铁路运输。

俄铁消息称:“首个装有来自中国邮件的集装箱,已于上周末从哈尔滨抵达莫斯科。此前,送往俄罗斯的国际邮件经航空和公路运输。”

公司解释说,铁路运输可降低运输成本。运输商为俄罗斯铁路物流公司(俄铁子公司)。除货物邮递外,公司将提供全方位的相关服务,包括办理运单(转运证件)和转关运输,从中国铁路向俄罗斯铁路的集装箱换载,以及国际邮件从抵达站向最终目的地的汽车运送。

俄铁公司补充说:“未来计划,不仅通过铁路从哈尔滨,也从其它中国城市运输送邮件。除莫斯科外,还将实现向新西伯利亚、叶卡捷琳堡、喀山的运送。还可通过这一技术向其他国家提供类似服务。”

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

铁路运输,邮件,俄罗斯铁路,邮递,卫星

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >